初めまして。初めて書き込みます。
当方、革靴といえばクロケット&ジョーンズばかりで、オールデンとは全く縁がありませんでした。
持っている靴がクラシックな形状の物ばかりで、もう少しカジュアルな靴があるとファッションの幅が広がると思い、調査していたところこちらのHPと出会い、服と靴の組み合わせが自分にとってツボで、オールデンに興味を持ち始めました。
先日、出張で香港に行くことがあり空き時間にオールデンを扱っているTasselsに行ってきました。
ちょうど自分がオールデンを購入するならこれと思っていたNSTブーツ(ブラックのコードバン、バリーラスト)で自分のジャストサイズが残っていて、これを逃すといつ購入できるかわからないと思い、購入しました(型番は40250HCです)。初オールデンです。
現在保有している靴よりも、トゥの形状やステッチがカジュアルで、自分としてはさっそく新しいコーディネートを楽しんでいるところです。
今年の冬は沢山履くことになりそうです。
次は定番の#8カラーをトライしようと考えています。問題は自分の希望するモデルと出会えることができるかどうかです。
これからもよい情報沢山提供していただけること期待します。
※オールデンと全く関係ないですが、所有する車はBMW3GTです。同じですね。