prince01さん、はじめまして!
私は普段バリー、モディファイドラストを7Dで履いています。プラザラストは国内では見かけないのでサイズ選び悩みますよね。先日、個人輸入で初プラザラストを購入したので私個人の感想を記載させて頂きます。
定説ではバリーのハーフ上げが望ましいとされていますが、私の場合はスエードモデルという事もあり、またサイズ的に攻めれそうだったのでバリーと同じ7Dを選びました。足入れした感想はバリーより確実に小さいんですが、7Dでジャストでした。ハーフサイズ上げたら少し緩く感じたと思います。参考になるか分かりませんが、他ラスト他メーカーで比較しますと、バンラストローファー6.5D、グリーンとウエストンで6D、Cくらい、ジョンロブで5.5Eくらいで履いてますが、それらの方がプラザ7Dよりタイトです。トムラストローファー7Dとプラザラスト7Dで同じくらいに感じました。
足の個人差、靴の個体差があるので、あくまで私個人の考えですが、バリーでジャストフィットであればサイズアップが必要、まだ攻めれそうなら冒険もありかなといったところでしょうか。ものによってハーフサイズ位は小さく仕上がってくるモデルなんかもありますし、試着の出来ない個人輸入であれば、一般的にはサイズアップが無難かなと思います。小さいと目も当てられませんが、大きい分には調整できますし^_^